Cinco dicas para comprar (e saborear) o melhor pinhão

Foto: Cesar Brustolin/SMCS

A venda de pinhão foi liberada a partir desta segunda-feira (1/4) e já é possível encontrar o alimento típico do Paraná emfeiras e mercados da Prefeitura.

Mário Kunio Takashina, engenheiro agrônomo da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (Smab), dá dicas para comprar as melhores sementes da Araucária, a árvore símbolo do estado:

– Pinhão bom precisa estar maduro;

– A semente precisa ter casca brilhante e cor amarronzada;

– O fruto tem que estar durinho e a casca precisa estar cheia de polpa;

– Descarte as sementes que estejam furadas por pequenos bichinhos, que invadem o seu interior e se alimentam da polpa;

– Pegue um ou mais pinhões, corte-os ao meio e veja se apresentam polpa branca, úmida e, até certo ponto, com maciez característica. Descarte os pinhões que estiverem com a polpa mais escura, pois passaram do tempo.

- Anuncie Aqui -