Curitiba apresenta inovações na maior feira de turismo do Brasil

www.asemananews.com.br
Foto: Claudia Almeida 1/15

A inovação impulsionando o turismo em Curitiba foi o tema da palestra que o prefeito Rafael Greca apresentou, na tarde desta quarta-feira (25/9), na principal feira de turismo do Brasil, a Abav Expo, promovida pela Associação Brasileira de Agências de Viagens (Abav) no Expo Center Norte, em São Paulo.

Greca apresentou ao trade de turismo, a Curitiba inovadora, com soluções inteligentes de gestão, responsabilidade social e comprometimento com o meio ambiente.

A inovação foi mostrada em diversos setores. Na educação, com os Faróis do Saber de Inovação; na cidadania, que fortalece o sentimento de pertencimento da população; na saúde, com o aplicativo Saúde Já; na mobilidade urbana, com sistemas de transporte interligado e frota moderna; no Vale do Pinhão, que incentiva a economia criativa; na cultura, que valoriza o conhecimento; e finalmente no turismo, com a transformação do setor na cidade, que apresenta crescimento tanto na atração de visitantes em busca de lazer quanto de negócios.

Greca salientou ainda que uma cidade só merece ser visitada se for boa para seus moradores e lançou a terceira edição do Natal de Curitiba – Luz dos Pinhais. O prefeito recebeu a imprensa no estande de Curitiba e disse que vai propor às agências de viagem um roteiro de Natal do Sul do Brasil.

“Os turistas que vierem a Curitiba conhecer os espetáculos de Natal podem ir depois a Foz do Iguaçu, ver as belezas da região e fazer compras, e então seguir a Gramado”, disse Greca.

A presidente do Instituto Municipal de Turismo, Tatiana Turra, ressaltou a importância de Curitiba estar presente na principal feira do país neste setor. “Esta é uma grande oportunidade para estreitar os relacionamentos”, disse.

A feira

A Abav começou nesta quarta-feira e vai até a sexta (27/9). Quem visitar o estande de Curitiba vai experimentar pratos preparados por chefs convidados que estão apresentando aulas-show nas tardes da feira.

A abertura da Abav contou com a presença do ministro do turismo, Marcelo Álvaro Antônio. A expectativa é que mais de 30 mil pessoas circulem pelo evento, já que na abertura 23 mil estavam inscritas.

A presidente da Abav nacional, Magda Nassar, trouxe uma novidade para essa edição, a Black Friday de Viagens, que acontece na sexta-feira. O evento será aberto ao público.

 

Programação espaço Drink & Cooking Class

Datas: 25/9 e 26/9
14h30 – Limoeiro, Casa de Comidas – chef Vania Krenisk
16h – Limoeiro, Casa de Comidas – chef Vania Krenisk
17h30 – chef Luiz Felipe Jacob – Electrolux

Data: 27/9
14h30 – Quintana Gastronomia – chef Gabriela Vilar de Carvalho
16h – Quintana Gastronomia – chef Gabriela Vilar de Carvalho
17h30 – chef Luiz Felipe Jacob – Electrolux

- Anuncie Aqui -